Politique de confidentialité

Nous nous engageons à protéger votre confidentialité.

Cette politique (et nos conditions d'utilisation et conditions générales) fixe les bases à partir desquelles toutes vos données à caractère personnel seront traitées par BN FRANCE SÀRL, que nous les collections ou que vous nous les fournissiez. Veuillez lire attentivement ce qui suit afin de comprendre nos opinions et pratiques en matière d'informations personnelles, ainsi que la manière dont nous les traiterons.

Le terme « données à caractère personnel » se réfère aux informations qui vous sont personnelles (nom, numéro de téléphone, e-mail, etc.). Veuillez noter qu'en conséquence aussi bien des changements législatifs que de la nature évolutive de la technologie, nos pratiques en matière de données sont sujettes à des modifications. Nous mettrons à jour notre Politique de Confidentialité dès qu'un changement surviendra afin que vous en soyez informé. Nous vous encourageons à consulter cette page régulièrement.


Cette politique s'applique à la collecte et l'utilisation de données à caractère personnel dans l'objectif suivant : le traitement des paiements et de l'émission de tickets de stationnement.

1. Collecte et utilisation de données à caractère personnel

1.1 Généralités

Il se peut que vous nous fournissiez des informations en remplissant les formulaires sur notre(nos) site(s) Web, App ou en échangeant avec nous par téléphone, e-mail ou en utilisant notre plate-forme, etc. Entre autres informations que vous pourriez nous fournir : celles que vous fournissez lors de votre inscription sur nos sites Web, l'envoi d'une demande à nos services, un contact avec notre service clientèle, la souscription d'un contrat pour la prestation de services, la participation à un concours, une promotion ou une enquête et la communication que vous nous faites lors d'un problème sur notre site. Les informations personnelles que vous nous fournissez peuvent inclure votre nom, adresse, courriel, numéro de téléphone, autant de données nécessaires pour bénéficier de nos services et recevoir une réponse de notre part.

Nous n'utilisons pas vos données à caractère personnel pour d'autres motifs que ceux décrits ici. Nous ne vendons ni ne partageons vos Données à Caractère Personnel avec des entreprises extérieures au groupe B&N Tortechnik.

1.2 Utilisation d'adresse IP

Nous pouvons utiliser votre adresse IP pour aider à diagnostiquer des problèmes avec notre serveur et administrer notre site Web. Une adresse IP est un code numérique qui identifie votre ordinateur sur un réseau ou Internet.

1.4 Réseaux sociaux

BN FRANCE SÀRL répertorie les conversations Facebook et Twitter relative au service exclusivement à des fins de gestion de la qualité car ces conversations ne seront ni partagées ni vendues à des tiers. Ne saisissez aucune donnée à caractère personnel sensible confidentielle sur Facebook, Twitter ou un autre réseau social.

2. DIVULGATION de vos informations

Nous pouvons divulguer quelques-unes ou toutes les données à caractère personnel vous concernant que nous avons collectées lorsque vous avez utilisé le Site et/ou les Services aux tiers suivants :

- autres membres de notre regroupement d'entreprises ;

- tiers œuvrant uniquement à la fonctionnalité de nos services et dans la portée du contrat que vous avez souscrit avec notre entreprise.

Veuillez noter que vos données à caractère personnel ne seront pas transmises à d'autres tiers sans votre autorisation explicite sauf nécessité de fournir le service ou exécuter le contrat. BN FRANCE SÀRL est tenue légalement de coopérer avec les forces de l'ordre si celles-ci demandent des informations. Veuillez noter que nous ne transmettrons ces informations que dans le cadre de notre obligation légale de divulgation ou si nous sommes contraints de divulguer ces données par une décision de justice.

3. Intégrité et sécurité des données

Nous nous efforçons de préserver entièrement la fiabilité, l'exactitude, l'intégrité et la mise à jour de toutes nos données à caractère personnel et de protéger la confidentialité et la sécurité de nos bases de données.

Nos serveurs et nos bases de données sont protégés par la technologie standard en matière de sécurité de l'industrie.

Nous prenons très au sérieux la protection des données au sein de notre entreprise. Notre personnel interne et les prestataires de service auxquels nous sommes liés par contrat ont un devoir de confidentialité et satisfont les règlementations actuelles en matière de protection des données.

Cependant, nous ne pouvons malheureusement pas apporter de garantie quant à la perte, la mauvaise utilisation, la divulgation non-autorisée, la modification ou la destruction des données encore que nous prenions toutes les mesures raisonnables pour empêcher ces événements de survenir.

4. VOS DROITS : accès aux données et rectifications de celles-ci

Si nous recevons une demande écrite de votre part, nous vérifierons d'abord votre identité afin de nous assurer que nous ne divulguons pas vos Données à Caractère Personnel à quelqu'un d'autre ; ensuite, nous vous divulguerons les Données à Caractère Personnel vous concernant, qui se trouvent en notre possession. Nous corrigerons également, rectifierons ou éliminerons toutes les Données à Caractère Personnel qui ne seront pas exactes.

Votre demande sera traitée rapidement, sous 30 jours.

Si vous souhaitez accéder à vos Données à Caractère Personnel ou si vous avez des questions sur cette Politique de Confidentialité ou une préoccupation sur la manière dont nous traitons vos Données à Caractère Personnel, veuillez envoyer un e-mail à notre délégué à la protection des données à dataprotection@bnfrance.fr, sinon vous pouvez écrire à BN FRANCE SÀRL 8 rue Foch, 67450 Mundolsheim.

5. VOS DROITS : droit à l'information et à la rétractation (droit à l'oubli)

Vous pouvez obtenir des informations sur vos données gratuitement et à tout moment. De même, veuillez prendre en considération que vous pouvez nous soumettre une requête pour bloquer, rectifier ou supprimer les données à caractère personnel vous concernant que nous avons enregistrées. De plus, vous pouvez révoquer le consentement donné pour collecter et utiliser vos données. À cette fin, veuillez écrire à cette adresse dataprotection@bnfrance.fr sinon vous pouvez écrire à BN FRANCE SÀRL 8 rue Foch, 67450 Mundolsheim.

Nous serons heureux de répondre à toutes vos questions sur nos politiques de protection des données et le traitement de vos données à caractère personnel.

Votre demande sera traitée rapidement, sous 30 jours.

Veuillez noter que les règlementations sur la protection des données et la manière dont les tiers gèrent les données (par exemple, Google) peuvent connaître continuellement des modifications. Il est donc conseillé et nécessaire d'être au fait des modifications apportées aux règlementations statutaires et politiques adoptées par ces entreprises.

6. Où stockons-nous vos informations personnelles

Nous stockons vos informations personnelles dans l'Espace économique européen.

7. Combien de temps stockons-nous vos informations personnelles

BN FRANCE SÀRL conserve les données à caractère personnel pendant une période de 18 mois après la fin du service, après quoi toutes les données à caractère personnel sont détruites. Les données financières – en particulier, les informations sur les transactions que vous réalisez – sont stockées pendant une période fiscale de dix (10) ans avant d'être détruites.

8. Cookies

Nous utilisons les « cookies » pour accroître la fonctionnalité de notre site Web et le rendre plus pratique pour les utilisateurs. Les « cookies » sont de petits fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Une option permet d'empêcher le stockage des cookies dans votre ordinateur moyennant la modification du paramétrage de votre navigateur. Cependant, l'ergonomie de notre site Web peut s'en trouver limitée. Veuillez voir ci-après notre POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIE :

9. Collecte de données via Google Analytics

Notre site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web. Google et Google Analytics utilisent les « cookies ». Google Analytics collecte des informations sur votre système d'exploitation, navigateur, adresse IP, le site Web visité préalablement (URL précédente) et la date et l'heure où vous avez visité notre site Web. Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web pour des exploitants de sites Web et fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google transmet ces informations à des tiers moyennant un accord statutaire ou le traitement de ces données par des tiers au nom de Google. Cette utilisation est anonyme ou recourt à des pseudonymes. Vous trouverez plus d'informations sur cette utilisation par le biais de Google :

www.google.com/intl/de/privacypolicy.html

10. Collecte et enregistrement de données d'usage

Nous collectons et stockons des données, comme la date et l'heure de l'accès au site Web et la page qui vous a conduite à notre site, etc. pour optimiser notre site Web. Cette collecte est anonyme, sans identification personnelle de l'utilisateur du site.

Les profils d'utilisateurs sont également créés au moyen de pseudonymes. Ici aussi, il n'existe pas de lien entre la personne derrière le pseudonyme et les données d'usage collectées. Nous ne collectons ces données qu'à des fins statistiques pour améliorer ultérieurement notre site Web et rendre notre présence en ligne encore plus attractive. Ces données ne sont collectées et enregistrées que d'une manière anonyme ou sous un pseudonyme et ne peuvent pas permettre de remonter à vous en tant qu'individu.

11. RÉCLAMATIONS

Pour d'éventuelles réclamations sur le traitement des données à caractère personnel effectué par BN FRANCE SÀRL, vous pouvez présenter une réclamation auprès de la CNIL, via : https://www.cnil.fr/